Senin, Mei 20, 2024
BerandaUncategorizedCara Melihat ID Mobile Legend Begini Caranya

Cara Melihat ID Mobile Legend Begini Caranya

Cara melihat ID Mobile Legend begini caranya. Kita sering main Mobile Legend kan? Nah, kadang-kadang kita butuh tau ID Mobile Legend kita atau temen kita nih. Misalnya buat ngirimin gift, ajak main bareng, atau laporin pelanggaran gitu.

ID Mobile Legend itu tuh nomor unik yang jadi identitas akun kita. Beda loh sama nickname yang bisa kita ganti-ganti. Nah, sebenarnya gimana sih caranya ngecek ID Mobile Legend kita sendiri atau orang lain? Jangan khawatir, ini dia beberapa caranya.

Cara Melihat ID Mobile Legend Sendiri

Cara Cek ID Mobile Legend Sendiri Yang paling gampang buat cek ID Mobile Legend kita sendiri itu langsung aja buka profil di dalam game. Begini langkah-langkahnya:

  1. Buka Mobile Legend di HP kamu.
  2. Di halaman utama, klik ikon avatar di pojok kiri atas.
  3. Nah, sekarang kamu udah masuk ke halaman profil kamu. Nah, di situ kamu bisa lihat ID Mobile Legend kamu di bawah nama kamu
  4. ID-nya biasanya dimulai dengan tanda pagar (#) diikuti angka-angka.
  5. Kalau kamu mau nyalin atau bagiin ID Mobile Legend kamu, tinggal klik ikon salin atau bagikan di sebelah ID kamu.

Itu tadi cara gampang buat cek ID Mobile Legend, sobat! Sekarang kamu udah bisa dengan mudah liat ID kamu sendiri atau temen-temen kamu. Jadi, gak perlu pusing lagi deh!

Cara Intip ID ML Orang Lain

Bro, kadang-kadang kita penasaran kan sama ID Mobile Legend orang lain? Nah, sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kita coba untuk lihat ID Mobile Legends mereka, tergantung hubungan kita sama orangnya. Ini dia caranya:

  1. Kalau orang itu temen kita di dalam game, kita bisa langsung cek ID Mobile Legend mereka dengan cara yang sama kayak cek ID kita sendiri. Caranya, buka profil mereka aja. Tinggal klik ikon teman di halaman utama, pilih temen yang mau kita lihat profilnya.
  2. Nah, kalo orang itu bukan temen kita tapi pernah main bareng atau lawan, kita bisa lihat ID Mobile Legend mereka lewat riwayat pertandingan. Tinggal klik ikon riwayat di halaman utama, pilih pertandingan yang mau kita lihat detailnya. Di situ, kita bisa lihat nama dan ID Mobile Legend semua pemain yang ikutan pertandingan itu.
  3. Terus, kalo orang itu gak pernah main bareng atau lawan kita tapi kita tahu nama pengguna atau nickname mereka, kita bisa cari ID Mobile Legend mereka lewat fitur pencarian. Tinggal klik ikon pencarian di halaman utama, terus ketik nama pengguna atau nickname orangnya. Kalo nama pengguna atau nickname itu unik dan gak ada yang sama, kita langsung bisa lihat profil dan ID Mobile Legend orangnya. Tapi, kalo banyak yang pake nama atau nickname yang sama, kita harus milih salah satu dari hasil pencarian.

Nah, itu dia beberapa cara seru buat lihat ID Mobile Legend orang lain. Jadi, sekarang kita bisa tahu ID mereka dengan mudah. Tapi, jangan lupa, jangan jadiin ini alat buat nyinyir ya! Enjoy aja main Mobile Legend-nya!

Apa Fungsi ID ML

Mobile Legend adalah game online yang sangat digemari oleh banyak orang, terutama di Indonesia. Game ini memiliki jutaan pemain yang saling bertarung untuk menjadi yang terkuat. Namun, apakah Anda tahu apa fungsi ID Mobile Legend yang dimiliki oleh setiap akun game ini?

Momor identitas yang unik yang diberikan oleh sistem kepada setiap akun game itulah definisi ID Mobile Legends. ID ini berbeda dengan nama pengguna atau nickname yang bisa kita ubah sesuka hati. ID ini juga tidak bisa kita pilih sendiri, melainkan dihasilkan secara acak oleh sistem saat kita pertama kali membuat akun.

Lalu, apa fungsi ID Mobile Legend ini? Berikut adalah beberapa fungsi yang bisa kita manfaatkan dari ID Mobile Legend.

ID ML untuk Mengirim dan Menerima Gift

Salah satu fungsi ID Mobile Legends adalah untuk mengirim dan menerima gift atau hadiah dari sesama pemain. Gift ini bisa berupa item, skin, diamond, atau hal lainnya yang bisa kita beli dengan uang asli atau mata uang dalam game.

Untuk mengirim gift kepada pemain lain, kita perlu mengetahui ID Mobile Legend mereka terlebih dahulu. Kita bisa mengetahui ID Mobile Legends mereka dengan cara yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya, yaitu Cara Melihat ID Mobile Legend.

Setelah mengetahui ID Mobile Legend mereka, kita bisa mengirim gift dengan cara berikut:

  1. Buka aplikasi Mobile Legend di smartphone atau tablet Anda.
  2. Pada halaman utama, klik ikon toko di pojok kanan bawah layar.
  3. Pilih item, skin, diamond, atau hal lainnya yang ingin Anda kirim sebagai gift.
  4. Klik tombol kado di sebelah kanan harga item tersebut.
  5. Masukkan ID Mobile Legend penerima gift di kolom yang tersedia, lalu klik tombol konfirmasi.
  6. Lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang Anda pilih.
  7. Gift akan dikirimkan ke akun penerima dalam waktu singkat.

Untuk menerima gift dari pemain lain, kita tidak perlu melakukan apa-apa. Gift akan langsung masuk ke akun kita secara otomatis. Kita bisa melihat gift yang kita terima dengan membuka kotak masuk di halaman utama.

Mengajak dan Menambah Teman Mabar ML

Fungsi lain dari ID Mobile Legend adalah untuk mengajak dan menambah teman dalam game. Teman adalah orang-orang yang bisa kita ajak bermain bersama dalam satu tim atau berkomunikasi melalui fitur chat.

Setelah mengetahui ID Mobile Legend mereka, kita bisa mengajak teman bermain bersama dengan cara berikut:

  1. Buka aplikasi Mobile Legend di smartphone atau tablet Anda.
  2. Pada halaman utama, klik ikon teman di pojok kanan atas layar.
  3. Pilih tab undang teman di bagian bawah layar.
  4. Masukkan ID Mobile Legend teman yang ingin Anda ajak bermain di kolom yang tersedia, lalu klik tombol undang.
  5. Tunggu sampai teman Anda menerima undangan Anda dan bergabung ke dalam tim Anda.

Untuk menambah teman dalam game, kita bisa melakukannya dengan dua cara, yaitu dengan mengirim permintaan pertemanan atau menerima permintaan pertemanan dari pemain lain.

Untuk mengirim permintaan pertemanan kepada pemain lain, kita perlu mengetahui ID Mobile Legend mereka terlebih dahulu. Kita bisa mengetahui ID Mobile Legend mereka dengan cara yang sama seperti mengajak teman bermain bersama, yaitu dengan membuka profil mereka atau mencari nama pengguna atau nickname mereka.

Untuk menerima permintaan pertemanan dari pemain lain, kita tidak perlu melakukan apa-apa. Permintaan pertemanan akan langsung masuk ke kotak masuk kita di halaman utama. Kita bisa melihat permintaan pertemanan yang kita terima dengan membuka kotak masuk, lalu pilih tab permintaan pertemanan.

Di sini, kita bisa memilih untuk menerima atau menolak permintaan pertemanan dari pemain lain. Jika kita menerima permintaan pertemanan, maka pemain tersebut akan menjadi teman kita dalam game. Jika kita menolak permintaan pertemanan, maka pemain tersebut tidak akan menjadi teman kita dalam game.

Melaporkan Pelanggaran

Fungsi terakhir dari ID Mobile Legend adalah untuk melaporkan pelanggaran yang dilakukan oleh pemain lain dalam game. Pelanggaran ini bisa berupa penggunaan cheat, perilaku toxic, afk, feeding, atau hal lainnya yang merugikan tim atau lawan.

Untuk melaporkan pelanggaran yang dilakukan oleh pemain lain, kita perlu mengetahui ID Mobile Legend mereka terlebih dahulu. Kita bisa mengetahui ID ML mereka dengan cara yang sama seperti mengirim gift atau mengajak teman bermain bersama, yaitu dengan membuka profil mereka atau mencari nama pengguna atau nickname mereka.

Setelah mengetahui ID Mobile Legend mereka, kita bisa melaporkan pelanggaran dengan cara berikut:

  1. Buka aplikasi Mobile Legend di smartphone atau tablet Anda.
  2. Pada halaman utama, klik ikon pengaturan di pojok kiri bawah layar.
  3. Pilih tab dukungan pelanggan di bagian bawah layar.
  4. Pilih opsi lapor masalah di bagian atas layar.
  5. Pilih kategori masalah yang ingin Anda laporkan, misalnya cheat, toxic, afk, feeding, dll.
  6. Masukkan ID Mobile Legend pemain yang ingin Anda laporkan di kolom yang tersedia, lalu klik tombol lanjutkan.
  7. Berikan bukti dan penjelasan mengenai pelanggaran yang dilakukan oleh pemain tersebut, misalnya screenshot, video, chat log, dll.
  8. Klik tombol kirim untuk mengirimkan laporan Anda.

Laporan Anda akan diterima oleh tim Mobile Legend dan akan ditindaklanjuti sesuai dengan kebijakan mereka. Jika laporan Anda terbukti benar, maka pemain tersebut akan mendapatkan sanksi sesuai dengan tingkat pelanggarannya.

Follow Berita Terbaru Datago.id di Google News Seputar Dunia Gaming

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular